Tem mamães que apenas apertando a mama conseguem tirar uma boa quantidade de leite, caso não, você irá precisar de uma bombinha elétrica ou manual, veja qual se adapta melhor.
É melhor ir tirando leite cerca de 10 dias antes e ir guardando, para sua segurança e do bebê... Não esqueça de guardá-los em vidros esterilizados (basta ferver durante 10 minutos e deixar secar naturalmente), coloque etiquetas com a data de quando tirou. Bom ir treinando o bebê com a mamadeira/copinho/colher que ele for usar, para que ele não fique sem se alimentar na sua ausência.
No trabalho, procure usar blusas com fáceis aberturas na frente, e tente tirar o leite no mesmo horário que ele amamentava, prenda os cabelos e evite falar durante esse momento, em seguida, deixe ele bem embrulhadinho na geladeira (existem saquinhos esterilizados próprios para o leite em lojas especializadas que facilitam muito essa parte) até a hora de ir embora, transporte em uma bolsa térmica e chegando em casa leve os frascos direto para o freezer/congelador.
* Não se esqueça que durante o trabalho, sua alimentação deve estar bem equilibrada, pois seu pequeno continua precisando e muito do seu alimento. *
foto tirada do google.
Nenhum comentário:
Postar um comentário